Домой Женские советы Еда против диабета

Еда против диабета

218
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

диабет 3

Как это ни странно прозвучит, но некоторые продукты способны снизить уровень сахара в крови и не допустить возникновения сахарного диабета

 

Повышенный сахар не только приводит к развитию диабета, но и увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с кровеносными сосудами. Как следствие, даже у здоровых людей, систематически употребляющих «вредные» продукты, начинают падать зрение и слух, ухудшается память, повышается холестерин и увеличивается масса тела. Резкие скачки сахара в крови также могут провоцировать различные онкологические заболевания.

Дабы избежать сахарного диабета, следует уже сегодня пересмотреть свой рацион и включить в него 9 продуктов, способных подарить вам бодрость духа и здоровье.

  1. Греческий йогурт. Данный кисломолочный продукт намного полезнее привычных для нас йогуртов. Он практически не содержит сахара, лактозы и молочной сыворотки. Зато в греческом йогурте очень много кальция, магния, натрия и белка. Приготовить такой йогурт можно дома. Для этого следует слегка подогреть 800 мл свежего коровьего/козьего молока (не кипятить!) и развести в нем 130 г закваски или натурального йогурта. Посуду с массой укутайте полотенцем, накройте крышкой и оставьте на 7-8 часов. Готовый продукт не перемешивайте.
  2. Яблоки содержат очень много иммуностимулирующего витамина С и клетчатки. Желательно ежедневно съедать по одному свежему яблоку.
  3. Малина снижает риск развития хронических заболеваний и диабета. Стакан этих ягод обеспечит вас третью рекомендованной дневной нормы клетчатки. Добавляйте малину в каши, творог, салаты и несладкие напитки.
  4. Рыба, относящаяся к семейству лососевых — лосось, тунец, скумбрия и сардина — богата полиненасыщенными жирами омега-3 и витамином Д. Заменив жирное жареное мясо отварной или запеченной рыбой, вы на долгие годы сохраните здоровье, замедлите процессы старения и «уничтожите» очаги воспаления.
  5. Корица. Ученые отмечают, что если съедать ежедневно по пол чайной ложки корицы, то уровень сахара в крови будет снижаться, а также улучшится обмен веществ в крови и стабилизируется работа сердца.
  6. Арахисовое масло и любые орехи обеспечат двойную защиту от диабета. Во-первых, они предотвращают скачки сахара, а во-вторых, обеспечивают длительное чувство насыщения. Однако не забывайте о весьма высокой калорийности данных продуктов. В день употребляйте не более 2 ст. л.
  7. Коричневый рис богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Используйте его вместо белого как гарнир, но знайте меру. Рис также очень калориен.
  8. Зеленый чай улучшит чувствительность клеток к глюкозе и «справится» с атеросклерозом. Также некоторые исследователи утверждают, что чашка черного кофе, выпитая до обеда, способна снизить риск возникновения диабета. Балуйте себя и свежими соками: апельсиновым, черничным и клюквенным.
  9. Бобовые не содержат жира, зато за счет белка они подарят вам ощущение сытости на длительное время.

И не пожалейте времени, чтобы хотя бы раз в год сдать кровь на содержание сахара.

Анна Попович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here