ЕС оставил санкции против России до конца года

278
0

55086d2463665_222864ee70ddb1b3d578f31c579182d2Секторальные экономические санкции против Российской Федерации продлятся как минимум до конца года. Об этом говорится в опубликованном решении Совета ЕС, принятом на саммите. СМИ приводят перевод этого документа:

1. Европейский Совет призвал все стороны к быстрому и полному воплощению минских соглашений и выполнению взятых обязательств и отметил ответственность российской стороны в связи с этим.
ЕС готов поддержать этот процесс, в частности в том, что касается улучшения возможностей и потенциала ОБСЕ в мониторинге и проверке реализации минских договоренностей, и будет продолжать усилия в рамках трехсторонних процессов (переговоров с участием России) в вопросах энергетики и выполнения ЗСТ между Украиной и ЕС.

2. Европейский Совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении РФ, принятых 31 июля 2014 и усиленных 8 сентября 2014 (речь идет об экономических секторальные санкции против РФ), должна быть четко связана с полной реализацией минских договоренностей, помня, что (выполнение минских соглашений) ожидается только до 31 декабря 2015 года.
Необходимые решения (о продлении санкций) будут приняты в ближайшие месяцы. Европейский совет готов принять дополнительные ограничительные меры, если это будет необходимо.

Напомним, на заседании в Брюсселе 19 марта лидеры стран-членов Евросоюза в очередной раз обсудили отношения с Россией и ситуацию в Украине. Они решили связать режим санкций с выполнением Минских соглашений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here