Запорожские аграрии не знают, как дальше развивать свой бизнес

 Запорожские аграрии не знают, как дальше развивать свой бизнес

Представители аграрных предприятий и народные депутаты обсудили вопрос развития отрасли в Запорожской области. По словам представителей сельского хозяйства, они в этот сложный для страны период сталкиваются с проблемами непонимания во властных кабинетах.

За годы независимости Украины, по их мнению так и не было разработано концепции развития агропромышленного комплекса. Они не могут разрабатывать долгосрочные планы развития своего бизнеса из-за того, что не знают какие законодательные инициативы, будут реализованы в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Кроме того, разработанные ранее системы кредитования и агролизинга не работают в Украине. Аграрии во многом остаются наедине со своими финансовыми проблемами.

Тем не менее, как отметили нардепы регион не ощутил на себе в полной мере удар от падения экономики страны, из-за успешной работы предприятий сельского хозяйства. Агропромышленность Запорожской области во многом работает на экспорт, а следовательно — получает валюту за свою работу, что смягчает последствия нестабильности гривны. Тем не менее,  аграрии и бюджет теряет прибыль из-за того, что на экспорт поставляется сырье, а не готовый продукт.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям