Не все районные администрации с главами, но скоро ситуация исправится – заместитель главы ОГА

гугнинЗапорожская область, которая вчера получила официальных руководителей десяти Районных государственных администраций, все еще остается наполовину обезглавленной на местном уровне. Так, как утверждают в Запорожской ОГА, вчера состоялось согласование кандидатур и назначение лишь тех людей, которые были поданы в Киев еще в период «правления» Валентина Резниченко.

Позднее пакеты документов по еще 10 районах были поданы на согласование, но из-за большого числа документов и кандидатов, пока что Кабинет Министров физически не успевает их проработать.

В беседе с корреспондентом информпортала «ВЕРЖЕ» заместитель губернатора Эдуард Гугнин отметил: «Ситуация на самом деле довольно проста: десять глав, которые были поданы на рассмотрение ранее, были назначены и Президент лично вчера поздравил новых руководителей. Еще по десяти районам кандидатуры находятся на рассмотрении Кабинета Министров, и их физически сложно обработать».

Читайте также: У 10 районов Запорожской области наконец-то появились новые главы (ДОПОЛНЕНО)

Правда, чиновник не сомневается в том, что ситуация разрешится в скором времени, и область будет полностью укомплектована руководителями во всех без исключения районах.

«Мы надеемся, что уже на следующем заседании Кабмина вторая десятка претендентов на должности глав РГА будет согласована, и на протяжении ближайших двух недель все районы будут укомплектованы» — заявил Эдуард Гугнин.

Напомним, ситуация с назначением глав районов стояла довольно остро еще при Резниченко. Данная задача была поставлена экс-губернатору в числе приоритетных. После переведения менеджера в Днепропетровск и назначения на должность главы ЗОГА Григория Самардака представитель официального Киева также заострил внимание на необходимости оперативного разрешения кадровой проблемы в регионе.

Правда, пока что сложно судить о том, насколько процесс согласования и кадровых назначений проходит так безоблачно и просто. Тем не менее, несмотря на видимые и скрытые проблемы и противоречия, лед все-таки тронулся…

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям