Эксперт: убийство Бузины может иметь кремлевский след

buzУбийство Олеся Бузины — одно из проявлений происходящих в Украине разборок криминальных кланов. В этом уверен Андрей Еременко, политический эксперт,  основатель исследовательской компании «ACTIVE GROUP» (г. Киев). Своей оценкой политолог поделился с журналистами информпортала «ВЕРЖЕ»:

«Олесь Бузина – один из немногих журналистов, который ухитрился слыть украинофобом даже в среде Партии Регионов. Главное его «наследие» – книга «Вурдалак Тарас Шевченко». Успел побыть редактором газеты «Сегодня». Причем после его назначения из газеты ушла практически вся редакция. Однако и от он туда ушел с формулировкой в стиле «не могу писать заказуху».

«Знал, Бузина, конечно много. Но нельзя сказать, что намного больше, чем любой, вхожий в высокие кабинеты киевский журналист. В последнее время он сильно сбавил собственную антиукраинскую деятельность. Ничего серьезного, кроме как периодического появления на российский пропагандистских передачах», отметил эксперт.

Единственный, по мнению Андрея Еременко, вероятный повод для убийства – ликвидация свидетеля старых дел. «Все-таки главред «Сегодня» знал о холдинге собственника несколько больше, чем простой сметный. Или же попытка самого Бузины посидеть на «двух стульях», получая деньги и от бывших регионалов, и в Кремле. Чего не прощают ни там, ни там».

«В любом случае, это убийство очень хорошо укладывается в сценарий, который мы получили на моделированиях: перед началом экономического роста криминальные кланы начинают кровавые разборки между собой. Так что в ближайшее время мы увидим еще не одно убийство или самоубийство довольно известных людей», выдвинул свою версию развития событий киевский политолог.

Как сообщал информпортал «ВЕРЖЕ», сегодня возле подъезда собственного дома был расстрелян скандально известный журналист и писатель Олесь Бузина.

Ранее, комментируя произошедшее убийство экс-регионала Олега Калашникова, политолог Андрей Еременко заявил, что в Украине разворачивается борьба между криминальными группировками за оставшиеся под их контролем ресурсы.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям