Андрей Садовой о том, как Запорожью в дальнейшем избежать конфликтов в День Победы

Фото ipress.ua

Фото ipress.ua

Прошедшие День памяти и примирения, и особенно — День Победы в Запорожской области, к сожалению, отличились целым рядом негативных провокационных событий. По-разному на происходившее реагировали и реагируют местные и национальные политики и общественные деятели. Во время общения журналистов информпортала «ВЕРЖЕ» с городским головой Львова Андреем Садовым, мы задали ему вопрос, как человеку, имеющему возможность посмотреть на ситуацию «со стороны», и о разыгравшихся в эти дни конфликтах в Запорожском крае. А именно о том, как, на его взгляд, Запорожью в будущем избежать негативных эмоций и столкновений на почве разных оценок исторического прошлого. Вот что ответил Андрей Садовой:

«До 60-х годов в Советском Союзе никто День Победы пафосно не праздновал. Страшно себе представить, но во время Второй мировой войны погибли десятки миллионов людей во всем мире. Если говорить об истории Украины, то в прошлом столетии в Украине погиб каждый второй мужчина и каждая третья женщина. Это трагедия.

Читайте также: «Европейские» маки и «советские» ленты сошлись в центре Запорожья  (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Поэтому, по моему глубокому убеждению, и 8, и 9 мая всем вмести нужно молиться, идти на кладбища, к мемориалам, возлагать цветы, в спокойствии и в тишине. И молить Бога, чтобы такая большая беда никогда не возвращалась в наши семьи».

Особенно, по мнению Андрея Садового, к этому нас подталкивают военные действия  на востоке Украины, которые происходят всего в паре сотен километров от Запорожья: «Тем более мы должны переосмыслить отношение к тем событиям сейчас, когда мы являемся живыми свидетелями новой войны. Когда мы видим страшные картины, когда старики, прошедшие Вторую мировую войну, хоронят своих внуков, погибших от пуль бандитов на востоке нашей страны. Поэтому в эти дни нашими главными словами должна становиться молитва».

Читайте также: Скандальный нардеп открестился от сепаратистской пропаганды

«И не дай Бог делать из этого пиар, и использовать эти события для политических интересов. Я этого не приемлю. У нас, во Львове, в эти дни только спокойствие, молитва, возложение цветов. Все вместе. Потому что там, наверху, не делят на левых или правых», подчеркнул львовский мэр.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям