В Запорожской области начался масштабный передел земли и денег

1424094657_103740329_2_644x461_uslugi_bti_v_chernigove_fotografii_rev001Запорожская область приступила к радикальному реформированию местного самоуправления. Вчера в областной государственной администрации был представлен проект Плана формирования территорий общин Запорожской области. По словам заместителя главы ОГА Леонида Березинского, предполагается создание из ныне существующих 298 советов всех уровней 48 территориальных общин. Новые общины станут более состоятельными за счет укрупнения и других мер.
Напомним, что с этой же целью в Украине проводится реформа по перераспределению налоговых поступлений в пользу местных органов государственного самоуправления.

Читайте также: Волонтеры в отчаянии: народный депутат срывает реформирование Министерства обороны

Как рассказали чиновники, началась подготовка паспорта территориальной общины каждого района. В документе будет указана численность населения, количество учреждений на балансе общины, объем доходов общины и др.
После консультаций в районах Запорожский офис реформ представит План на утверждение депутатам областного совета на сессии, запланированной на 28 мая.

Читайте также: Запорожский областной совет предупредит Киев о возможной катастрофе

Как отмечают эксперты, с советских времен система местного самоуправления в Украине оставалась формальной и неэффективной. Административная система была слишком централизована и не отражала интересы местных общин. Центральная власть таким образом держала в жестком подчинении региональные элиты. После победы проевропейского курса развития страны, децентрализация государственного управления стала одним из главных направлений изменений в украинском обществе.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям