За скандалом в Бердянске может стоять война между Пономаревым и Бакаем — мнение

1-бердянск-вїезд-e1410981231148Журналисты информационного портала «ВЕРЖЕ» попытались прояснить информацию о вооруженном перевороте власти в Бердянске, о котором заявил глава СБУ в Запорожской области Александр Шмитько на сессии местного горсовета. В пресс-службе СБУ подтвердили заявление своего шефа.

В Самообороне Бердянска сообщили, что не располагают таким объемом данных, как СБУ. Со своей стороны в Самообороне считают, что добровольческие батальоны вряд ли могли бы осуществить вооруженный переворот в городе без какой-либо сторонней поддержки. Тем не менее, не исключена возможность того, что некоторых добровольцев могли использовать для дестабилизации в городе, в том числе «втемную».

Читай по теме: Сессия горсовета в Бердянске началась с нарушений законодательства

Стоить отметить, что заявление главы облуправлдения СБУ Александр Шмитько является достаточно весомым, и после этого необходимы определенные пояснения по этому поводу. Вместе с тем, вряд ли жители Бердянска оптимистично воспримут такие резонансные заявления. Слухи о вооруженных захватах власти и переворотах могут негативно повлиять на курортный сезон в городе, который является одним из основных источников доходов для горожан.

Читай по теме: В Бердянске депутаты активно голосуют за отставку Бакая

Как считают бердянцы, все происходящие провокации в городе могут быть проявлением подковерной борьбы двух кланов в городе: нардепа Александра Пономарева и мэра Алексея Бакая. Расшатывая ситуацию в городе, стороны конфликт могут пытаться нанести удар своему оппоненту. Рядовые горожане в этом случае становятся заложниками противостояний региональных воротил. Поэтому бердянцы, как озвучил свое мнение руководитель местной Самообороны Майдана  информпорталу «ВЕРЖЕ», сами сделают все для того, чтобы не допустить дестабилизации в городе.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям