Неизвестные с георгиевскими ленточками в Запорожье «просили» убрать национальную символику

DSC02184 - копияВо время проходившего в Запорожье митинга, посвященного празднованию Первомая, произошел неприятный инцидент. Неизвестные лица с георгиевскими ленточками обратились к запорожцам, пришедшим на митинг с украинскими национальными флагами, с «просьбой» «не позориться» и спрятать национальную символику «в карманы».  Об этом журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» рассказали сами патриотически настроенные горожане.

Читайте по теме: У ног Ильича в Запорожье коммунисты спели песенку и свернули удочки (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Конечно, нас подобными «обращениями» не запугать. На все эти унижения и оскорбления нам глубоко наплевать. А вот ходить с георгиевскими ленточками, которые носят сепаратисты, убивающие наших ребят на востоке Украины — это кощунство и преступление» — отметили они. Милиция, присутствовавшая на митинге, про словам патриотично настроенных горожан на присутствие провокационной символики никак не реагировала.

Читайте также: Лидер мельтопольского «Антимайдана» официально еще не задержан – СБУ

Журналисты информпортала «ВЕРЖЕ» стали свидетелями неоднократных попыток участников «красного» митинга спровоцировать словесный конфликт с немногочисленными украинскими патриотами, пришедшими на мероприятие. Однако последние, не без значительных усилий воли, не дали втянуть себя в открытое противостояние.

Читайте также: Волонтеры Запорожья готовят для воинов АТО только самое лучшее  (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Напомним, сегодня в Запорожье на площади имени Ленина проходил митинг, посвященный празднованию Первого мая. В мероприятии приняли участие  около трехсот человек под красными знаменами с изображениями серпа и молота.

С противоположной стороны площади собралась небольшая группа горожан с украинской национальной символикой, всего около десяти человек. По их словам, они пришли показать, что Запорожье — это украинский город, и что они готовы защищать его от антиукраинских выступлений.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ,

фото автора

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям