Среди мелитопольских волонтеров разразился скандал с участием МВД

11182271_1101011413248815_4079918539087617652_nСегодняшний день отметился для волонтеров Мелитополя еще одним неприятным инцидентом. В дом мелитопольского волонтера Людмилы Шведюк нагрянула с обыском милиция. Обыск проводил следственный отдел Мелитопольского ГОУМВД по определению председателя горрайонного суда Фомина В.А.

Поводом для обыска стало установление местонахождения уставных документов и печати общественной организации «Патриот», Данная организация объединяет мелитопольских волонтеров, занимающихся помощью бойцам АТО. Как сообщила на своей странице в социальной сети Facebook сама Людмила Шведюк, документы и печать она передала следователям в присутствии понятых и адвоката. При этом, как утверждает в своем сообщении Шведюк, до этого вернуть документы ее никто не просил.

Читайте также: Общественность требует от власти жесткой реакции на избиение волонтера в Мелитополе

Произошедший инцидент вызвал широкий резонанс среди мелитопольского волонтерского движения. В знак протеста против этих действий милиции несколько волонтерских организаций Мелитополя заявили о том, что временно прекращают помощь всем структурам МВД.

Как пояснила в комментарии информпорталу «ВЕРЖЕ» сама Ольга Леонтьева, заявление которой и привело к обыску, умышленно правоохранителей на Людмилу Шведюк она не направляла. По словам Леонтьевой, еще в декабре прошлого года Шведюк отказалась возвращать печать и уставные документы волонтерской организации «Патриот». В то время как Леонтьева является официальной главой организации. Для того, чтобы заказать дубликаты документов и печати, как утверждает Леонтьева, она и подала заявление в милицию об утрате оригиналов.

Читайте также: Представитель областной власти устроил «разбор полетов» в Мелитополе (ФОТО)

В любом случае произошедший скандал стал неприятным инцидентом для мелитопольского волонтерского движения. Как написал в комментариях один из пользователей соцсетей, если враг придет к городу, не важно будет, у кого была печать.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

Фото со страницы Людмилы Шведюк в социальной сети Facebook

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям