Общественность требует от власти жесткой реакции на избиение волонтера в Мелитополе

В Самообороне Мелитополя оценили риски провокаций в городе на 9 мая

Произошедшее в Мелитополе избиение волонтера Ольги Совы за ношение символического красного мака — результат провокационной деятельности политических сил, работающих на дестабилизацию ситуации в регионе. В этом уверен руководитель одной из мелитопольских патриотических организаций, рассказавший о ситуации в городе информпорталу «ВЕРЖЕ».

Читайте также: Избиение волонтера в Мелитополе — уже не первый тревожный сигнал

Как сообщал ранее информпортал  «ВЕРЖЕ», в Мелитополе неизвестный в камуфляжной форме с георгиевской лентой избил местного волонтера Ольгу Сову, оказывающую помощь бойцам АТО. Первым об этом передало «Радио Свобода». Поводом для нападения стал символический красный мак на груди у женщины. В результате избиения Ольга Сова получила сотрясение мозга и была госпитализирована в первую городскую больницу Мелитополя.

По словам собеседника нашего портала, последние две недели в Мелитополе идет активная работа по расшатыванию ситуации. 1 мая в городе вполне могло произойти столкновение двух митингов — коммунистического и патриотического. При этом одно из общественных формирований, формально занимающихся охраной общественного порядка, в этот день повело себя непредсказуемо. Только вмешательство областного руководства СБУ позволило избежать столкновения.

Информация о том, что активисты левых политсил будут раздавать на митинге георгиевские ленты, появилась еще за несколько дней до 9 мая. Эта демонстративная акция должна была стать вызовом проукраински настроенным горожанам. Во время движения колонны левых с портретом Сталина их маршрут движения должен был пересечься с представителями патриотических организаций. И в этот раз возможный конфликт удалось погасить с трудом.

Читайте также: В Мелитополе антимайданвцы попытались устроить провокацию с портретом Сталина

Вчера в Мелитополе произошел еще один показательный инцидент. Как утверждает местный активист, в санатории-профилактории моторного завода произошла драка между находящимися там переселенцами и проходящими лечение бойцами АТО. Пока этот инцидент не предают огласке, но атмосфере примирения в городе он явно не послужил.

Также власти пытаются не видеть политический подтекст в избиении Ольги Совы, считает общественник. По его информации, с Ольгой уже общались на эту тему представители правоохранительных органов. Приехав к лежащей после сотрясения под капельницей женщине с целью убедить ее «замять» случившееся.

Читайте также: Самооборона Майдана Запорожья: нас пытались спровоцировать, но мы не поддались (ФОТО)

С несдержанным гневом в голосе мелитополец рассказал, как реагировал, приехав на помощь к Ольге Сове после получения известия о трагическом событии. Понять его возмущение возможно. «Ольга — это Божий одуванчик. Лечит бездомных кошек и собак. Человек абсолютно бесконфликтный», рассказал о ней наш собеседник.

Отвечая на вопрос журналиста, как мелитопольские патриоты собираются реагировать на поведение нападавшего, наш собеседник был краток: «Найдем и ноги поломаем». Возможно, именно такой реакции ожидают и те силы, которые подталкивают мелитопольцев к противостоянию. И в этой ситуации многое зависит от правоохранительных органов. От того, насколько оперативно и жестко милиция и СБУ прореагируют не только на сам факт нападения, но и на поведение тех, кто спекулируют на настроениях жителей региона. Иначе каждая из сторон будет пытаться восстановить справедливость своими методами.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям