Ветераны АТО готовы выйти на митинг под Запорожскую облгосадминистрацию

11078239_10153265842520891_7797881117589689648_nВ случае необходимости ветераны АТО, объединившиеся в общественные организации и Консультационный совет участников АТО при председателе Запорожской ОГА, готовы выходить на митинги под стены облгосадминистрации. Но прежде всего они будут стараться налаживать конструктивное взаимодействие с местной властью. Об этом журналистам информпортала «ВЕРЖЕ» рассказал Вячеслав Зайцев, глава недавно созданного Консультационного совета участников АТО.

Читайте также: Ветераны АТО решили, что сейчас нужно делать в Запорожской области

«Наш совет готов настойчиво просить чиновников прислушиваться к нашим просьбам и проблемам», отметил Вячеслав Зайцев. «Мы обладаем авторитетом у общества, в СМИ, и при необходимости готовы выходить и на митинги, если нужно будет осуществлять общественное давление. Но надеемся, что необходимости в этом не возникнет», добавил ветеран АТО.

Среди первых шагов новосозданного органа — защита от закрытия базы 37 тербатальона в Широком. Совет и обратился к председателю ОГА и в Министерство обороны с просьбой направить обращение в КМУ с целью приостановить приватизацию. По мнению ветеранов, эта база оборудована, в нее вложены огромные средства и силы волонтеров, поэтому закрывать ее и начинать создавать новую неправильно и нерационально.

Читайте также: Син не видит заговора в выселении 37 батальона

Также Совет поднял вопрос о создании на местном уровне, в области, комиссии по присуждении бойцам статуса участника боевых действий. Поскольку на данный момент комиссия на национальном уровне с потоком обратившихся не справляется.

Читайте также: Запорожские волонтеры срочно выезжают на передовую, нужна помощь

Вячеслав Зайцев приглашает ветеранов АТО Запорожской области из всех подразделений к участию в работе с Советом. По его словам, еще далеко не все подразделения в нем представлены.  На данный момент основные контакты налаживаются через специальную группу в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/groups/498984206921305/.

Фото со страницы Вячеслава Зайцева в сети Facebook

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям