Водитель Анисимова продолжит контролировать маршрутки в Запорожье

08798798685

«Транспортная компания» Гранд-авто «подтвердила в Высшем хозяйственном суде Украины правомочность вхождения в состав владельцев Виталия Остапенко. Соответствующее решение суд принял 8 июня, сообщают «Наші Гроші — Запоріжжя».
К 2011 году владельцами ООО «Транспортная компания» Гранд-авто «в равной степени были Виталий Строкань и Мария Арясова. В марте 2011 года на собрании фирмы приняли решение о выводе из состава собственников «Гранд-авто» Арясовой по собственному желанию согласно заявления и перераспределили ее долю в пользу Виталия Остапенко.
О собраниях и соответствующих решениях Мария Арясова узнала только в августе 2014 года, после чего и подала в суд о признании их недействительными. Как пояснила она в ходе рассмотрения дела, о проведении собрания ей не объявляли, вследствие чего и не присутствовала при их проведении, к тому же собрание проведено при отсутствии соответствующего кворума (60% голосов), поэтому они не могут считаться полномочными. Эту информацию подтвердил Виталий Строкань.
Поскольку «Гранд-авто» не смогло предоставить подтверждений оповещения Арясовой о проведении собрания и ее присутствия, Хозяйственный суд Запорожской области иск удовлетворил и признал недействительным решение вышеуказанных общего собрания участников ООО «ТК» Гранд-авто «.
Впрочем, Харьковский апелляционный хозяйственный суд по жалобе Остапенко отменил решение Хозяйственного суда Запорожской области, учитывая предоставление одного из протоколов заседания общества. Согласно ему, Арясова поставила свою подпись о присутствии на собрании, а потому они были правомочными. Кроме того, в материалах дела присутствует личное заявление Арясовой об исключении ее из состава участников ООО «Транспортная компания» Гранд-авто».
Теперь же с доводами апелляционной инстанции согласился Высший хозяйственный суд Украины, отметив, что Мария Арясова действительно была уведомлена надлежащим образом о созыве собрания. Однако, это не помешало ей присутствовать на них и таким образом обеспечить кворум.
«Гранд-авто» является одной из 12 фирм-перевозчиков, обслуживающих маршруты пассажирского транспорта Запорожье, в которых в течение 2011-2012 годов доли получили Виталий Остапенко, Сергей Кондратюк и Сергей Котляров. Первые двое, по неподтвержденной информации, были водителями бывшего «смотрящего» Евгения Анисимова, Котляров же является родственником последнего, информируют «Наші Гроші — Запоріжжя». Соответственно, «Гранд-авто» обслуживает маршруты №16, 47, 82.

Читайте также: Син рад конфликту с маршрутчиками

Напомним, в мае возникли проблемы с обслуживанием некоторых маршрутов фирмой «Старавто», также подконтрольной Анисимову. Причиной стала попытка устранить этого перевозчика от обслуживания маршрутов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям