Кабинет Министров отметил сомнительные достижения Запорожской области и других восточных регионов

Кабинет Министров отметил сомнительные достижения Запорожской области и других восточных регионовВице-премьер министр Украины Геннадий Зубко, в чью компетентность относится и проведение реформы по децентрализации власти в Украине, отметил успехи различных регионов нашей страны в этом вопросе. Так, по словам чиновника, пока что среди лидеров в подготовке стратегического плана по объединению громад находится именно восточная и южная Украина.

Несмотря на то, что Кабмин рассчитывал, что на «передовой» реформ окажутся западные регионы, они пока что отстают на пути к европейскому формату местного самоуправления.

Читайте также: Районы Запорожской области активно сопротивляются территориальной реформе

Помимо этого, Геннадий Зубко отметил, что регионы в восточной и южной частях Украины находятся на финишной прямой по объединению громад, и уже частично начинают приступать к формированию перечня инвестиционных проектов по налаживанию инфраструктуры в объединенных громадах. На такие проекты бюджет в следующем году планирует потратить 3 млрд. грн.

Стоит отметить, что озвученные выводы вице-премьера о том, что реформа завершена на 46%, и восточная Украины является лидером в этом процессе в некотором роде можно назвать оптимистичными.

Читайте также: Защищая целостность Украины, Порошенко близок к узурпации власти

Так, на примере Запорожской области можно отметить, что процесс объединения громад проходит несколько со скрипом, так как множество людей просто боятся непонятных для них изменений. Также некоторые районы в принципе не подали свои предложения по этому вопросу, а сам стратегический план так и смогли вынести на обсуждение сессии областного совета.

Читайте также: Губернатор ждет депеши о реформе в Запорожской области

То есть, даже у регионов, которые якобы являются лидерами в реформе. которая реализована уже на 46%, есть достаточно много вопросов по завершению работы в данном направлении. Соответственно, если реформа и будет образцово-показательно завершена в обозначенные сроки, то вряд ли она будет именно тем добровольным объединением громад и созданием реальной инфраструктуры для них, как она выглядела в практике Польши.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям