Мэр-«порошенковец» пытается монополизировать внешнюю рекламу перед выборами?

Пропрезидентский мэр создает условия для монополизации билбордов перед местными выборамиАнтимонопольный комитет Украины признал наличие нарушения законодательства в действиях Мелитопольского городского совета в вопросе регламентации порядка отмены разрешения на размещение объектов внешней рекламы до окончания срока его действия. Городской совет внес в перечень оснований для отмены разрешени, пункты, которые не предусмотрены Типичными правилами размещения внешней рекламы.

Читайте также: Мэра Запорожья хотят отправить на психиатрическую экспертизу

Такие действия АМКУ признал нарушением правил ведение экономической конкуренции, так как они могут ограничить доступ к рынку внешней рекламы для отдельных компаний.

Соответственно, согласно решению АМКУ, Мелитопольский городской совет обязан привести свое Положение в соответствие с действующими Типичными правилами размещения внешней рекламы.

Читайте также: Заместитель мэра Токмака: «Я работаю хорошо». Руководитель района: «Нет!»

Напомним, и.о. мэра Мелитополя является Сергей Минько, который также курирует городскую организацию Блока Петра Порошенко. Такие нарушения в сфере регулирования порядка размещения внешней рекламы в предвыборный период перед местной кампанией может являться не только нарушением экономической конкуренции, но и ограничением политической борьбы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям