Нардеп обвинил запорожское СБУ в покрывательстве палачей Майдана

Народный депутат Украины, в прошлом — командир батальона «Святая Мария»Дмитрий Линько, на своей странице в социальной сети Facebook выступил с резким обвинением в сторону руководства мелитопольского городского управления Службы безопасности Украины.

Как заявил Линько, «…в городе Мелитополь украинские патриоты страдают от деятельности некоего Максима Онипко, который занимает должность заместителя городского управления СБУ. Личность Онипко печально известна в Запорожье, особенно представителям местных СМИ. Начиная с 2010 года, именно он отвечал за «проработку» журналистов и главных редакторов на предмет лояльности СМИ к преступному режима Януковича. Более того, в день разгона запорожского Майдана, именно он стоял рядом с бывшим губернатором Пеклушенко и принимал участие в инструктаже титушок, которые потом жестоко разогнали Евромайдан под стенами ОГА 26 января (на фото он стоит слева). То есть, этот человек — один из палачей запорожского Майдана, который должен проходить по уголовному делу, не только не числится в фигурантах, а также занимает важный пост в городе, очень необходимо для эрэфии и сепаров. Трудно представить, как можно обеспечить порядок и спокойствие, когда такие «оборотни» не отвечают за государственную безопасность и не ведут борьбу с сепаратизмом, а преследуют патриотов, экологов, общественных активистов и тому подобное».

32165498795321

Стоит отметить, что нарекания на заместителя руководителя мелитопольского СБУ журналистам информортала «ВЕРЖЕ» доводилось слышать и ранее, накануне событий 1-9 мая нынешнего года,  со стороны местных общественных активистов. По словам мелитопольцев, именно некий зам главы городтела СБУ постоянно входит в конфликт с мелитопольскими патриотическими силами, в то же время не обеспечивая эффективную борьбу с антиукраинскими и сепаратистскими настроениями.

Читайте также: Избиение волонтера в Мелитополе — уже не первый тревожный сигнал

Кроме того, по словам мелитопольских активистов, по линии руководства горотдела СБУ шла попытка «замять» резонансный случай избиения мелитопольской женщины-волонтера пьяным хулиганом с георгиевской ленточкой, спровоцированное ношением украинской национальной символики. И публикации нашего сайта, привлекавшие внимание к происходящим в Мелитополе процессам, вызывали резкое неудовольствие со стороны местных силовиков.

Читайте также: Общественность требует от власти жесткой реакции на избиение волонтера в Мелитополе

По всей видимости, речь в сообщении нардепа и в жалобах мелитопольских активистов идет об одном и том же лице. И если эти обращения имеют под собой почву, то возникает резонный вопрос к руководству СБУ: почему в стратегически важном городе, находящемся в непосредственной близи от зоны АТО, за национальную безопасность отвечает человек со столь сомнительной репутацией?

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям