От запорожского ректора требуют ответить за «русский мир»

От запорожского ректора требуют ответить за «русский мир»Народный депутат от Запорожской области Игорь Артюшенко написал запрос в Министерство образования и науки Украины с требованием рассмотреть предложение о снятии с занимаемой должности Владимира Пашкова, ректора Запорожского областного института последипломного педагогического образования.

В качестве аргументов нардеп указывает богатую политическую биографию Пашкова, в которой тот успел отличиться не только пророссийскими высказываниями, но и возглавить целый ряд откровенно пророссийских организаций, прославляющих идею «русского мира».

Соответственно, учитывая далеко не патриотически настроенную позицию ректора, Артюшенко считает, что задавать идеологию обучения учителей подобный человек не имеет права.

Читайте также: На скандального пророссийского депутата напишут жалобу в прокуратуру

Посмотрим, конечно, каким будет ответ министра. Правда, уже сейчас несложно предположить, чем именно закончится данная история. Предполагаю, что в МОН выразят свое недовольство таким состоянием дел, а также обратятся в облсовет, который формально и занимается назначением руководителей коммунальных учреждений. Областные депутаты, естественно, такой призыв проигнорируют.

Именно поэтому запрос Артюшенко выглядит либо как не совсем профессиональное понимание кадровой процедуры на коммунальных предприятиях, либо как стремление привлечь общественное внимание к своей инициативе.

Читайте также: Запорожский депутат написал «кляузу» на коллегу и земляка

Альтернативным путем был бы запрос в прокуратуру и облсовет, которые проводили проверку деятельности коммунального учреждения и выявили несколько нарушений. Помимо этого, можно было бы спросить у Генпрокурора, почему местные правоохранители не расследуют дела против Пашкова.

Или, если указанный ректор действительно отличается антиукраинскими настроениями, то им уже давно и плотно должна заниматься СБУ. Наконец, можно было бы выступить с соответствующим обращением и в сессионном зале облсовета. Конечно, результат нулевой, но обращение было бы хотя бы по адресу…

Станислав ДОРОШЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to От запорожского ректора требуют ответить за «русский мир»

  1. Наконец в этой газете стали писать про Артюшенко с разных сторон. А. — Мастер пиара для вышиватников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям