ГАЗЕТА: Белый­белый иней… Белим потолки самостоятельно

ремонт

Самостоятельный ремонт в доме или квартиревсегда очень хлопотное дело. Намного проще доверить это профессионалам. Но и намного дороже. Если вы решили сэкономить и побелить потолки сами, то прислушайтесь к нашим советам. Раньше пользовались известкой, а перед этим поверхность купоросили, грунтовалив общем, долго готовились и долго белили. Современные технологии предлагают новый способ сделать потолок белымводоэмульсионную краску

 

Это один из самых дешевых способов ремонта. По своему составу эта краска представляет суспензию, в основе которой частички полимеров и пигментные вещества, растворенные в воде. Ее особенность заключается в том, что после нанесения на поверхность происходит интенсивное испарение воды, а полимеры образуют покрытие с высокой устойчивостью к влаге. Водоэмульсионная краска – экологичный материал, не вызывающий аллергических реакций и негативных воздействий на организм человека.

Виды водоэмульсионной краски

Если вы решили, что самый оптимальный для вас вариант – покраска потолка своими руками с использованием водоэмульсионной краски, то вам предстоит нелегкая задача выбрать из огромного ассортимента товар, который подошел бы вам по цене и по качеству.

Сегодня на потребительском рынке можно встретить эмульсионные краски с различными добавками: акриловые, акриловые с добавлением латекса, на основе поливинилацетата, с силиконовой или силикатной основой, с минеральным составом.

Самые дешевые их них — поливинилацетатные. Но использовать их можно только в сухих помещениях. Потолки, окрашенные такой краской нельзя мыть.

Краски с добавлением латекса самые дорогостоящие. Они обладают рядом преимуществ, таких как возможность влажного ухода с использованием моющих средств, получение ровной красивой поверхности и т.д.

Акриловые водоэмульсионные краски самые востребованные. Их можно использовать практически в любых помещениях, они обладают повышенной устойчивостью к истиранию во время мытья.

Краски с добавлением силиката (жидкого стекла) находят широкое применение для окрашивания оштукатуренных, каменных или бетонных поверхностей.

Силиконовые краски можно наносить непосредственно на штукатурку, без использования грунтовки. Их достоинством является высокая паропроницаемость, что дает возможность использовать их для окрашивания потолков в кухонных помещениях и ванных комнатах. Кроме того, они отлично защищают поверхность от различного рода грибков и других паразитирующих микроорганизмов.

Мелким шрифтом

Обязательно обратите внимание на то, что написано мелким шрифтом. Чаще всего основная информация о технических характеристиках краски заключена именно там. Например, если в аннотации написано, что краска обладает «высокой стойкостью к сухому истиранию», это означает, что окрашенную такой краской поверхность нельзя мыть, а можно только протирать сухой тряпочкой или использовать пылесос.

«Использовать в сухих помещениях, имеющих пониженную эксплуатационную нагрузку». Данная надпись говорит о том, что водоэмульсионка не пригодна для окраски кухонных помещений с большим количеством жирных испарений от приготавливаемой пищи, а также в ванных комнатах, где повышенная влажность.

«Высокая стойкость к истиранию, несмываемая» — потолок, покрашенный такой краской, можно вымыть водой без использования моющих средств.

«Обладает грязеотталкивающими свойствами, высокая стойкость к истиранию при интенсивном мытье». Это лучший вид водоэмульсионной краски. Поверхность, покрытую краской такого типа, разрешается мыть с использованием щадящих моющих средств.

Еще один важный момент. Приобретать водоэмульсионную краску надо в магазине, имеющем утепленный склад. Дело в том, что при замерзании нарушается ее структура, которая уже не восстанавливается при ее оттаивании. А это означает, что приобретенная краска потеряла все свои полезные свойства. Рекомендуется использовать водоэмульсионную краску, назначение которой — окрашивание потолочного перекрытия. Она отлично распределяется по поверхности, практически не капает и обладает превосходной прилипаемостью.

В следующем номере мы расскажем, как подготовить полоток к окраске и, собственно, как его красить водоэмульсионной краской.

 

По материалам vopros­remont.ru

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям