Ужесточение карантина: в Минздраве рассказали, когда остановят общественный транспорт

709
0

Кабинет министров 28 октября продлил режим чрезвычайной ситуации в результате пандемии коронавируса в Украине до 31 декабря 2020 года.

30 октября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение об обновление карантинного зонирования в Украине.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине только усугубляется. В связи с этим есть вероятность введения более жестких карантинных мер. Многих украинцев волнует вопрос работы общественного транспорта.

Как рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24«, в случае нового ужесточения карантина в Украине из-за коронавируса вопрос прекращения работы общественного транспорта будет рассматриваться в последнюю очередь.

«Вопрос остановки общественного транспорта будет рассматриваться в последнюю очередь. Сегодня мы говорим о том, что нужно соблюдать противоэпидемические нормы. Мы просим людей носить маски, соблюдать физическую и социальную дистанцию. Сегодня мы просим бизнес создать условия для того, чтобы люди могли соблюдать условия, сегодня мы просим органы местного самоуправления обеспечить большое количество общественного транспорта на маршрутах, чтобы люди могли передвигаться по городу в пределах посадочных мест«, — сказал Ляшко.