Должностные лица «Запорожьеоблэнерго» подозреваются в присвоении почти миллиарда гривен

98775653543

Должностные лица ОАО «Запорожьеоблэнерго» подозреваются в присвоении 950 млн грн. Об этом сообщает «Лига.Бизнес» со ссылкой на постановление Орджоникидзевского райсуда Запорожья от 21 июля.
Вся схема завладения средствами в постановлении не описывается. Упоминается только один договор от 12 февраля этого года, который позволял ЗАО «Холдинговая компания «Энергосети» взыскать с подконтрольного Дмитрию Фирташу ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» 42,37 млн.грн., которые тот задолжал «Запорожьеоблэнерго» за электроэнергию.
Также местные СМИ, писали, что «Запорожьеоблэнерго» за 200 тыс грн. переуступила «эЭнергосети» долги своих клиентов на сумму 346,5 млн. грн., а всего за последние полгода таких соглашений могло быть заключено на 800 млн грн.
Право истребования средств на эту сумму было передано частной фирме накануне запланированной на декабрь продажи 55% ​​акций «Запорожьеоблэнерго». Если «Энергосеть» успеет к тому времени получить долги с клиентов облэнерго, то этих средств хватит для приобретения акций энергокомпании.
Рядом постановлений суд предоставил доступ следователю МВД к распечаткам по счетам ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», ЗАО «Холдинговая компания «Энергосеть» и «Запорожьеоблэнерго».
В качестве свидетеля допрошен и.о. гендиректора Запорожьеоблэнерго Виталий Цадо, который рассказал, что 27 апреля его вместе с представителем Фонда госимущества не пропустили на территорию предприятия неизвестные охранники. Лица, которые находятся в здании «Запорожьеоблэнерго», удерживают у себя печать предприятия и используют ее для неизвестных ему целей, и он не исключает возможности ее использования при внесении изменений в регистрационную документацию.
21 апреля на собрании акционеров Фонд государственного имущества сменил главу «Запорожьеоблэнерго», близкого к братьям Игорю и Григорию Суркисам. Вместо него назначили Виталия Цадо, который в 2008-2009 гг. возглавлял Луганское энергетическое объединение Константина Григоришин.

Читайте также: Получит ли Самардак «нагоняй» от Премьер-министра?

«Цадо так и не попал на рабочее место. Он организовал альтернативный офис «Запорожьеоблэнерго» в отдельном помещении, а также альтернативный сайт компании. Печать и право подписи находятся у Корниленкова», — пишет «Лига.Бизнес».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям