Запорожская милиция закупит две сотни бронежилетов у местного завода

65498321

Запорожское городское управление ГУ МВД Украины в Запорожской области объявило о закупке 200 бронежилетов общей стоимостью 716 тыс. грн. у ЗАО «Запорожский инструментальный завод им. Войкова». Об этом сообщает сайт «Наші Гроші — Запоріжжя» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В случае подписания соглашения предприятие до конца года поставит бронежилеты 4 класса защиты по цене 3578 грн. / ед. Техническое задание не обнародовано, учитывая переговорную процедуру закупки в связи с особой ситуацией в стране. Поэтому неизвестно, имеют ли бронежилеты дополнительную защиту шеи, паха и плеч.

Напомним, «Инструментальный завод им. Войкова» разработал собственную модель бронежилета в прошлом году после начала военных действий на востоке страны. В производстве задействовано три местных завода: кроме «Войкова», на котором проводят термическое закаливание пластин и собирают части вместе, также «Днепроспецсталь», где непосредственно производят сталь, и «Запорожсталь», где прокатывают листы. Также фирма «МиК» производит жилет из ткани.

Как сообщали в прошлом году, цена на бронежилет колеблется от 2400 за бюджетную комплектацию до 4500 тыс. грн. за бронежилет с улучшенным чехлом, дополнительными аксессуарами (например, тросом для вытягивания бойца).

Читайте также: Запорожцам расскажут, кто и сколько заработал на «дерибане» мостов

Вместе с тем, это первая закупка указанных бронежилетов. Раньше от закупки отказывались в Минобороны якобы из-за проблем с сертификацией.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям