Запорожцев ждет фестиваль боевых искусств

65498562131654

С 13 по 16 августа в Запорожье состоится ХІХ Международный фестиваль национальных воинских и традиционных культур «Запорожский Спас» им. Анатолия Ермака, участие в котором примут и представители Польши, Чехии, Словакии и Литвы.

Нынешнее мероприятие будет иметь несколько особенностей. Он не будет ограничен территорией Хортицы. Часть локации расположится в помещениях мэрии, спортивного комплекса «Запорожсталь», областной филармонии (концерт с участием Нины Матвиенко). А закрытие ХІХ фестиваля состоится на Каменной Могиле.

При этом, кроме развлекательной, Фестиваль будет и научную составляющую. Начнется он, например, Международной научно-практической конференцией «Национальные боевые культуры в контексте мировой цивилизации». Ведь тот же гопак относится не к танцевальной культуре, а к боевой, — отметил инициатор и организатор мероприятия Александр Притула. Обещают интересных докладчиков, среди которых — Юрий Шилов, Владимир Пилат, Борис Шаповалов, Вадим Задунайский, Александр Важенка.

Среди более привычных для запорожцев мероприятий — Международный Кубок по боевому искусству «Спас», турнир по казацкому фехтованию и метанию ножей на кубок «Запорожского Дуба», мастер-классы и показательные выступления по боевым искусствам и национальным видам борьбы, а также рыцарский турнир по историческому фехтованию.

Не обойдется праздник и без выставки народных мастеров и ремесел, достижений культуры, медовых ярмарок и, конечно же, концертов.

Торжественное открытие фестиваля запланировано на 14 августа.

Читайте также: Запорожская мастерица презентовала свои полотна (ФОТО)

Проводится фестиваль для возрождения и популяризации национальных боевых искусств мира, показа обществу неразрывной связи национальных боевых искусств народов мира с их традиционной культурой.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям