Известный украинский политик прошелся по Межейко и Сину

3216598795165

Известный украинский политик, депутат Верховной Рады Николай Томенко в своем блоге высказался о происходящих в Запорожье общественно-политических событиях.

«Отсутствие продуманной кадровой политики, борьбы с коррупцией и пренебрежение гуманитарной политикой привело к тому, что идеологи, вдохновители и те, кто реализует «русский мир», поднимают сегодня головы и продолжают свою работу уже в постмайдановской Украине. Запорожье (имею в виду весь регион) в этом плане показателен.

Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, который не только через облсовет обеспечивал продвижение «русского мира» при поддержке Партии регионов и различных местных группировок, которые держали Запорожье в системе контроля, и дальше продолжает уверенно фактически управлять регионом вместе со своими коллегами по ПР. Которые сегодня или перешли в Оппозиционный блок, или в другие «братские» структуры, идеологически оставшись сообщниками «русскомировской» доктрины. И это, несмотря на обвинения в организации Антимайдана и то, что Виктору Межейко выдвинули, правда, неадекватное наказание за разгон евромайдана в Запорожье — условно 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 3 года.

Помогает В. Межейко городской голова Запорожья Александр Син, который продолжает руководить городом и против которого еще в феврале 2015 прокуратура открыла 2 уголовных производства, но который так же де-факто не расстался с известными деятелями Партии регионов.

Поэтому не зря сегодня учителя рассказывают, что коммунальные предприятия в системе областного совета, начиная с институтов повышения квалификации и т.п., рассказывают учителям на методобучениях, что не надо служить в Украинской армии, и объясняют, почему надо не забывать о дружбе с русским народом и про «общую русскую культуру «.

Московский патриархат, который взял небольшую паузу, сегодня активно пропагандирует «единственно правильную» московскую церковь и принялся на границе Запорожской и Донецкой области строить мужской монастырь, назвав его в честь царской семьи.

И таких примеров на славной Запорожской земле, известной своей вольностью, украинскими традициями, Запорожской Сечью и т.д. — более чем достаточно.

Сегодня украинский патриотический сегмент этого региона не просто зажат этими старыми-новыми руководителями власти, которых никто не трогает и которые и дальше продолжают управлять регионом. Он деморализован и готовится защищать украинское. Он считает, что киевская власть или не способна навести порядок, или договорилась с прежней властью.

Читайте также: Запорожские общественники пригрозили Виктору Межейко обращением в Генпрокуратуру

И поэтому, как говорят здесь люди с настоящим казацким характером, если власть не способна в силу закона обеспечить справедливость, то придется им самим через справедливость обеспечивать исполнение закона».

Источник: «Русский мир» знову повертається у Запоріжжя»

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям