Место для детской площадки выбирали всем селом

080989808986

Как ранее сообщал инфорпортал «ВЕРЖЕ», запорожская пенсионерка  Галина Самсыка обратилась в СМИ с письмом, в котором выказала свое возмущение установкой детской площадки в селе Верхня Криница Васильевского района Запорожской области на территории массового захоронения воинов, погибших в ходе Великой Отечественной войны. В ответ на публикацию команда одного из участников установки площадки настоятельно попросила опубликовать свой материал, посвященный вопросу выборам именно данного места для отдыха юных жителей села и их родителей. Приводим его ниже.

 

За последние несколько лет во многих  селах и городах Ореховского, Васильевского, Каменско-Днепровского, Великобелозерского районов и в городе Энергодаре появилось много новых современных детских и спортивных площадок. Такая детская площадка открылась и в селе Верхняя Криница Васильевского района.

Еще осенью прошлого года площадка была подарена громаде села благотворительным фондом «Под покровом Богородицы», почетным президентом которого является народный депутат Владимир Бандуров. Все элементы, из которых монтируется площадка, до сих пор хранились в местной школе.

 — Место для установки детской площадки мы выбирали всем селом, — рассказывает глава сельского совета Валентина Саенко, — но вариантов было не так много. Главное требование, которое выдвинули родители,  – площадка должна быть в центре села, чтобы дети были на виду и под присмотром. Так и выбрали место рядом с мемориальным комплексом погибшим освободителям села. Это место выбирали сами родители, даже составили письмо, которое подписали более ста человек. Просили, чтобы детскую площадку установить в этом месте, в центре села.

55647547664252

Родители своими силами привели территорию в порядок, огородили место будущей площадки оригинальным заборчиком из автопокрышек, покрасили их, высадили деревья и кусты. А первого июня детская площадка была открыта. Силами тех же родителей был организован целый праздник. Для села это был значимый и добрый день.

— Нас очень радует, что в селе появилось детская площадка. Детям теперь есть где играть и общаться со своими сверстниками. Место выбрали тоже удачное, в центре села. Рядом мемориальный комплекс, пусть детвора знает свою историю, подвиг своих дедов и прадедов. Теперь приводим и памятник в порядок. В планах у нас — высадить вокруг него кусты и многолетние цветы, — рассказывает жительница села Светлана Сосновская.

Остается добавить, что благотворительный фонд «Под покровом Богородицы» передал в населенные пункты 79-го округа 38 детских площадок, еще 5 были приобретены местными громадами в рамках конкурса грантов «Спешите делать добро», проводимого при поддержке фонда.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям