На одну вакансию в Запорожской области претендуют 36 безработных

0989887574643532432

По состоянию на первое июля в области зарегистрировано 25,1 тыс. безработных, подавляющее большинство из которых — 60% — составляют женщины, 40% — это молодежь в возрасте до 35 лет. При этом 30% безработных составляют люди, которые имеют дополнительные гарантии содействия в трудоустройстве. Помощь по безработице получают 19,2 тыс. зарегистрированных, сообщает сайт ОГА.

К началу июля количество вакансий в области, которые имеются в базе данных службы занятости, составила 705 единиц. Нагрузка на одно свободное рабочее место составляло 36 безработных.

За первое полугодие этого года услугами служб занятости воспользовались 75 тысяч граждан, из них 55,8 тысяч человек получили статус безработного. Как сообщили в областном центре занятости, в январе-июне 2015 года при содействии центров занятости получили работу 20,3 тыс. человек, из них 16,7 тыс. зарегистрированных безработных. В том числе 332 человека были трудоустроены на новые рабочие места, за которые выплачивается компенсация единого взноса работодателям. Еще 403 человека изъявили желание открыть собственное дело и получили одноразовую помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности. К общественным и другим работам временного характера были привлечены 6,3 тыс. человек.

Также по направлению служб занятости смогли пройти профессиональное обучение и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда 7 тыс. безработных. В течение января-июня ваучер на обучение и повышение квалификации получили 53 гражданина.

Читайте также: Запорожские сельсоветы соглашаются на слияние

Областной центр занятости уделяет особое внимание трудоустройству лиц, возвращающихся к мирной жизни после выполнения задания в зоне проведения АТО.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям