Не все депутаты хотят рассматривать закон о выборах на следующей неделе

Не все депутаты хотят рассматривать закон о выборах на следующей неделеДепутаты Верховной Рады Украины, несмотря на то, что спикер официально объявил об отказе в проведении внеочередного заседания и переноса всех важных решений на следующую пленарную сессионную неделю, не оставляют надежд на встречу с коллегами до следующего вторника.

Так, член фракции Народного фронта Леонид Емец заявил о том, что он уже взял подписные листы у руководителя парламента Гройсмана, чтобы собрать 150 подписей на созыв внеочередного заседания.

Читайте также: К чему приведет децентрализация во время войны — мнение политолога

По словам политика, рассматривать законопроект о местных выборах вместе с остальными документами, которые планируются обсудить во вторник – это абсурд. К избирательному закону слишком много поправок, и поэтому для его адекватной доработки потребуется полноценный рабочий день.

«Закон о выборах нужно принять на внеочередном заседании Рады. Его ведь можно провести не только в будние дни, но и в выходные. Во вторник в повестке дня Верховной Рады и так очень много вопросов. А чтобы принять полноценный закон о выборах нужно только на один этот вопрос потратить целый день» — отметил нардеп.

Читайте также: Юрий Луценко остается, но коалиция – под вопросом

Правда, по словам экспертов, вряд ли удастся собрать заседание Рады раньше чем во вторник, так, во-первых, многих избранников нет в стране, что помешает собрать кворум, а во-вторых, в коалиции пока что нет достаточного количества голосов. Поэтому для достижения более-менее слаженного голосования фракции большинства еще будут проводить работу со своими коллегами.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям