Решетки вокруг ОГА поставили, потому что боятся людей в масках

1427357995_ya

Первоочередной задачей, по-прежнему остается возведение 23 внешних оборонительных сооружений в зоне АТО. Сейчас только два региона — Харьковский и Запорожский — строят фортификационные сооружения на первой линии обороны. Однако работа тормозилась из-за неблагоприятных погодных условий в течение июня-июля, а также нежелания строителей работать в условиях обстрелов, заявил председатель запорожской ОГА Григорий Самардак.

Для усиления охраны области сейчас устанавливаются 20 видеокамер, что позволит следить за границами 24 часа в сутки. Не меньшее внимание уделено сохранению порядка в пределах региона. Так, в свое время на Совете обороны области было принято решение о защите важнейших режимных объектов от возможных террористических угроз. В этот перечень вошли предприятия, работающие с опасными веществами, железнодорожные переезды, в том числе и мосты.

Согласно паспорту антитеррористической охраны и решения Совета обороны области вокруг здания областного совета были установлены дополнительные секции ограждения. Они монтировались по бокам и были предусмотрены как ограждение стоянки служебных автомобилей, на которые не входят посетители. Ранее уже была внедрена единая система пропускного режима и установлены металлодетекторы.

Читайте также: Известный украинский политик прошелся по Межейко и Сину

— Здание №1 в регионе — это помещение Запорожского областного совета. Здесь работает много людей, каждый день к ним приходит много посетителей. Еще год назад в этих коридорах можно было встретить вооруженных людей, чьи лица защищали маски. Поэтому, чтобы все, кто находятся в областном совете и облгосадминистрации, чувствовали себя в безопасности, были приняты дополнительные меры по охране, — пояснил председатель облгосадминистрации Григорий Самардак.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям