Самардак отправился в Одессу изучать грузинские реформы

Самардак отправился в Одессу изучать грузинские реформыЗапорожский губернатор Григорий Самардак отправился в рабочую поездку в Одессу, где встретится со своими коллегами из других регионов и с Главой государства Петром Порошенко. Совещание посвящено созданию системы, обеспечивающей прозрачность работы таможенной службы, а также изучению функционирования прозрачного офиса юстиции.

Читайте также: Премьер Яценюк анонсирует кадровые ротации в ОГА. Губернатор Самардак — в зоне риска

На базе Одесской области создается офис юстиции, в котором пользователь может получать полный пакет административных услуг без непосредственного контакта с сотрудниками ведомства. Соответственно, из процесса предоставления услуг исключается коррупционная и теневая составляющая. Данная реформа во многом основана на опыте Грузии в период правления Михэила Саакашвили, который на данный момент занимает пост главы Одесской ОГА.

Читайте также: Безликое Запорожье или почему Саакашвили случился опять не с нами?

Правда, будет ли реализован положительный опыт Грузии на Запорожской земле – непонятно. По крайней мере, пока что нынешний глава региона Самардак проявил себя как неплохой исполнитель, но отнюдь не как яркий инициатор масштабных преобразований, поэтому нам остается только ждать.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям