В Запорожском военкомате рассказали, сколько срочников призовут этой осенью

В Запорожском военкомате рассказали сколько срочников призовут этой осенью

Как сообщил на брифинге заместитель военного комиссара в Запорожской области по воспитательной работе Михаил Логвинов, этой осенью в ряды вооруженных сил планируется призвать на срочную службу 600 жителей области. По словам Логвинова, на данный момент вопрос о проведении седьмой волны мобилизации не стоит, и военкоматы области готовятся в штатном режиме к проведению призыва на срочную службу в 2015 году.

Военнослужащие, призванные в этому году на срочку, не будут участвовать в Антитеррористической операции на востоке страны. Их направят на службу в различные военные части. Сам призыв будет проходить с 5 октября по 27 ноября 2015 года. Согласно изменившимся правилам на срочную службу призывают мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. Срок службы, в зависимости от наличия или отсутствия высшего образования у призывников, составит от 12 до 18 месяцев соответственно.

Кроме того зам военкома отметил, что с шестой волной мобилизации область справилась на 82%, в то время как по Украине в общем показатель составил 60%. Также на 100% был выполнен план по поставке техники для АТО.

Читайте также: «Подводные камни» запорожской мобилизации

Мобилизованные в шестую волну мобилизации мужчины будут направленны на 35 дней в учебные центры, после чего они заменят военнослужащих, призванных в третью волну мобилизации.

Стоить отметить, что 24 августа Президент Украины Петр Порошенко, заявил, что пока вопрос об отмене срочной службы в стране не стоит на повестке дня. Глава государства сообщил, что в случае необходимости может быть объявлена и седьмая волна мобилизации.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям