Запорожская область имеет критический уровень долгов за электричество — Кабмин

Запорожская область возглавила список регионов должников

На заседании Кабинета министров Глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин, сообщил статистику областей должников за газ и электричество. Так? по его словам, лидирует в задолженности по оплате за электричество Запорожская область.

По данным министерства, Запорожская область не расплатилась на 90%. На данный момент сумма задолженности добежала до 613 миллионов гривен. Рядом с нашей областью в антирейтинге соседствует Харьковская, с 86% задолженностью (200 миллионов гривен).

Читайте также: Благодаря общественникам, и в работе КП все тайное постепенно становится явным

Среди наибольших должников за газ числится Ивано-Франковская и Тернопольская области. Напомним, ранее мэр Запорожья Александр Син заявлял  о критической ситуации с выплатами задолженностей в Запорожье. Тогда запорожский градоначальник заявил, что ведет переговоры в Киеве о реструктуризации долга.

Помимо этого, Григорий Самардак говорил, что будет инициировать вопрос о подготовке региона к отпительному сезону за счет средств государственного бюджета. Именно этот вопрос глава региона намеревался поднять на заседании Кабмина.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям