Запорожская область получила первые 50 млн. грн. «скандальных» денег

Запорожская область получила первые 50 млн. грн. "скандальных" денегКак сообщает Управление по вопросам прессы и информации Запорожской ОГА, регион получил первые 52,8 млн. грн., направленные на реализацию инвестиционных проектов на районном и местном уровнях. Средства выделены из Фонда регионального развития. Всего на проекты планируется потратить 147,5 млн.

Как утверждают чиновники, деньги будут направлены на те проекты, которые были разработаны и поданы представителями местного самоуправления, районными администрациями, громадами. Большинство из отобранных предложений связаны с восстановлением или созданием объектов для социального обеспечения.

Однако, сам процесс отбора проектов был достаточно противоречивым и вызвал небольшой протест среди депутатского корпуса. В частности, Александр Бабич отмечал, что необходимо пройти повторный отбор, так как на момент проведения конкурса не были готовы документы от потенциальных объединенных громад, что делало невозможным выполнение требования Кабинета Министров Украины. Помимо этого, даже не все районы успели предоставить свои проекты. Поэтому процедура проведения конкурса была осуществленна с нарушениями.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям