Запорожским властям предлагают отходить от энергосбережения: лучше раздать людям деньги

Запорожским властям предлагают отходить от энергосбережения: лучше раздать людям деньгиПо инициативе депутата Запорожского областного совета Игоря Суржана прошло совещание, которое направлено на поддержку и развитие ОСМД. На сегодняшний день создание таких объединений идет как в областном центре, так и в крупных городах региона. Так, на примере организаций Токмака у депутата родилась идея расширения системы поддержки совладельцев домов.

Проанализовав государственные и региональные программы поддержки ОСМД, Суржан пришел к выводу, что они в большей мере концентрируются на реализации инициатив в сфере энергосбережения. Однако, для обеспечения сохранности и развития жилого фонда необходимы оборотные средства. Поэтому было инициировано совещание с участием представителей ОГА, Ощадбанка и общественной организациии собственников жилья  «Наш дом», на котором рассматривался вопрос о предоставлении кредитных средств по 3% гшодовых, которые можно использовать на капитальный ремонт жилого фонда.

Фактически такой кредит может стать основой для развития ОСМД, которые во многом не могут создаваться из-за аварийности домов и отсутствия возможности для проведения адекватного ремонта. Правда, пока что это лишь первые шаги в данном направлении, однако само начало столь сложного процесса явно обнадеживает.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям