Отопительный сезон не без проблем: в ОГА просят денег у Киева

Отопительный сезон не без проблем: в ОГА просят денег у КиеваНа сегодняшнем совещании Григорий Самардак отметил, что подготовка к отопительному сезону — один из главных приоритетов для региональной власти. Учитывая то, что вопросы постройки газопроводов были сняты с финансирования из государственного бюджета, и теперь область вынуждена покрывать их за собственные деньги, подготовка к отопительному сезону проходит намного сложнее в текущем году.

Помимо этого, не была завершена работа по переходу на альтернативные виды топлива, что оставляет актуальным поиск средств как на газ, так и на твердые виды топлива, включая уголь. Последний, кстати, по информации ОГА, в текущем году подорожал в три раза, а качество поставляемого сырья оставляет желать лучшего.

Читайте также: Запорожье заплатит за долгожданные троллейбусы почти 40 млн. грн.

Поэтому руководитель региона намерен поднять вопрос о финансировании закупки угля за счет средств государственного бюджета. С таким предложением Самардак планирует выступить на расширенном заседании Кабмина, которое состоится на следующей неделе.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям