Провластный кандидат в мэры вносит свою лепту в декоммунизацию Запорожья

Провластный кандидат в мэры вносит свою лепту в декоммунизацию ЗапорожьяПресс-центр Запорожского национального университета сообщает, что научный коллектив ЗНУ под руководством Николая Фролова предлагает в рамках избавления города от коммунистических символов переименовать улицу Леппика, на которой расположен главный корпус ВУЗа, присвоив ей имя Вячеслава Толока.

Вячеслав Толок вошел в историю как один из наиболее профессиональных и выдающихся ректоров ЗНУ современности. Правда, при правлении Вячеслава Александровича заведение носило имя Запорожского государственного университета.

Читайте также: БПП выставляет в мэры Запорожья экс-руководителя партии Медведчука?

Кроме переименования ул. Леппика, предлагается также изменить название и улицы Советской, на которой расположен V учебный корпус ЗНУ. Вместо названия, подпадающего под декоммунизацию, университет предлагает присвоить ей имя выдающего лингвиста, профессора Виктора Чабаненко.

Правда, в какой форме данное предложение будет оформлено, и будет ли оно передано в соответствующие инстанции — не сообщается.

Читайте также: В горсовете Запорожья документально показали, чем Ленин лучше Дзержинского и Орджоникидзе

Стоит отметить, что Николай Фролов намерен баллотироваться от пропрезиденсткой силы БПП в кресло городского головы. В том случае, если Николай Александрович возглавит горсовет, то вполне возможной становится реализация предложенным его подшефным коллективом инициатив. Так, после того как горсовет не сможет провести декоммунизацию (а времени остается не так много), закон возлагает такую обязанность именно на градоначальника. Однако пока что это всего лишь фантазии…

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям