Снова на «ковер»: Запорожье под угрозой коллапса из-за коммунальщиков

Снова на "ковер": Запорожье под угрозой коллапса из-за коммунальщиковЗапорожские коммунальные предприятия и структурные подразделения горсовета в текущем году фактически провалили работу по освоению бюджетных средств, предусмотренных на проведение плановых ремонтных работ. Это касается, в первую очередь, ремонта дорожного покрытия, в том числе и внутриквартального, а также сферы деятельности УКСа.

На депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города депутаты заслушали отчеты о работе коммунальщиков в этом направлении. Несмотря на то, что за последнее время достингут немалый прогресс в работе, ее результаты все еще остаются плачевными. Если ранее освоение средств было выполнено на 30%, то сегодня эта цифра составила уже 60%. При этом УКС заключил лишь 50% необходимых договоров, а ремонт дорог выполнен лишь на 40%.

Читайте также: В запорожской мэрии все больше надеются на кадры из прокуратуры

Из-за вопиющей ситуации, которая ставит под угрозу срыва огромный фронт работ, ситуация будет вынесена на ближайшую сессию городского совета. По всей видимости, вопрос так и не смогли решить без вынесения «сора из избы».

Стоит отметить, что в основном проблемы касаются тех сфер, в которых городской голова Александр Син недавно провел кадровые перестановки. Именно ближайшая сессия и сентябрь месяц станут важным испытанием для новоиспеченных начальников УКСа и Департамента транспорта, которые принли в сферу коммуналки с прокурорским опытом. Станет ли подобная кадрова политика городского головы успешной — покажет время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям