События в Киеве разделили запорожский Майдан на два лагеря

События в Киеве разделили запорожский Майдан на два лагеря

Сегодняшние события по украинским Парламентом, несомненно, войдут в историю современной Украины, ведь одна из наиболее масштабных реформ за времена независимости сопровождалась не просто напряжённой атмосферой в стенах Рады, но и действительно реальными боевыми действиями под стенами законодательного органа власти.

Напомним, именно сегодня Рада рассматривала законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. Голосование сопровождалось блокированием трибуны, в также взрывом нескольких боевых гранат, брошенных в ряды Национальной гвардии. В результате взрыва пострадали около 100 милиционеров, один из них погиб.

Читайте также: Запорожский нардеп-коалициант пошел против воли Президента

Став топовой новостью всеукраинского, а частично и международного масштаба, события под Радой не обошли и запорожских активистов. Соответственно, не заставили себя ждать и комментарии о событиях со стороны запорожских активистов и политических деятелей.

Одним из первых среди публичных запорожцев прокомментировал события народный депутат Игорь Артюшенко. Весьма прогнозированно данную ситуацию он назвал провокацией со стороны политических оппонентов, которые уделили внимание созданию целой информационной кампании, направленной против законодательной инициативы Прзидента Украины.

События в Киеве разделили запорожский Майдан на два лагеря

Артюшенко утверждает, что те, кто объявил войну децентрализации — провоцируют ухудшение отношений с Западом, а также является причастными к провокациям внутреннего гражданского конфликта.

Читайте также: Запорожский нардеп замечен в охране Владимира Гройсмана

В принципе, данная позиция имеет право на существование, однако представитель Свободы, которую, кстати, обвинили в провокациях под стенами Рады, выложил собственное видение событий.

Так, участник АТО Тимур Кныш называет данные события провокацией со стороны других сил, требуя качественного и незаангажированного расследования. По его мнению, это не действия Свободы, поэтому правоохранительные органы должны дать свою оценку происходящего.
События в Киеве разделили запорожский Майдан на два лагеря

Читайте также: Медики рассказали о состоянии здоровья расстрелянного криминального авторитета

По всей видимости, представители запорожского Майдана в чем-то проявляют собственные  политические окрасы, о чем говорит их риторика. Но тот факт, что события стали настолько резонансными, действительно возлагает на МВД определённую ответственность. Остаётся только надеяться, что именно это ведомство сможет дать объективную картину происшествия и сделать все для наказания виновных.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям