С фирмы запорожского депутата и экс-регионала взыскали 10 млн. грн. долга

С фирмы запорожского депутата и экс-регионала взыскали 10 млн. грн. долгаООО «АТ Каргилл» выиграло иск у ООО «Преображенское» о взыскании с него долга за поставленные семена и удобрения. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Запорожской области от 11 июля.

Все началось в начале 2014 года. Тогда ООО «АТ Каргилл» и ООО «Преображенское» заключили договор о поставке семян зерновых, масличных и технических культур, а также удобрений и средств защиты растений. Общая стоимость товара составила 7,18 млн. грн. В договоре были учтены корректировки в связи с повышением курса доллара.

Однако когда завершился основной сельскохозяйственный сезон, «Преображенское» заплатило за все поставленные товары только 480 тыс. грн. Следовательно, задолженность составила 6,7 млн. грн., и это без учета штрафных санкций.

Читайте также: Прокуратура Запорожской области вернула государству 90 000 грн.

В тоже время ООО «Преображенское» выдвинуло ходатайство о назначении коллегиального рассмотрения дела из-за значительной цены иска и сложности математического расчета задолженности. Также они потребовали от «АТ Каргилл» предоставить декларации об уплате налогов на прибыль, на добавочную стоимость и ряда других документов. Помимо этого, должник пожелал назначить судебно-экономическую экспертизу, которая должна показать, соответствуют ли установленным требованиям нормативные акты первичных бухгалтерских документов по спорному договору, и подтверждается ли документально сумма долга по договору поставки.

Читайте также: Запорожские власти грозятся за две недели решить проблему земли для участников АТО

Все эти ходатайства суд отклонил, а также отклонил и иск «Преображенского» к «АТ Каргилл» о прекращении договора. Суд признал, что общество неправильно выполнило свои денежные обязательства и частично осуществило оплату за полученный товар.

Соответственно, иск ООО «АТ Каргилл» удовлетворен в полном объеме, а ответчик в лице ООО «Преображеньське» должен уплатить кроме 6,7 млн. грн. основного долга, еще и 3,05 млн. грн. штрафных санкций.

«АТ Каргилл» является украинским дилером всемирной компании «Каргилл», занимающейся поставками семян, удобрений и других товаров соль хозяйственной отрасли.

Директором и единоличным владельцем ООО «Преображенское» является Александр Коростелев, депутат Запорожского областного совета, который совсем недавно входил во фракцию Партии регионов, а сейчас находится в составе группы «За запорожское село». Основные угодья, которые обрабатывают рабочие «Преображенского», находятся на территории Ореховского, Гуляйпольского и Пологовского районов.

Сообщает сайт «Наші гроші».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям