Фирма друзей запорожского экс-губернатора должна заплатить 200 тыс. грн. долга за газ из-за сломанного счетчика

Фирма давнего партнера запорожского экс-губернатора должна заплатить 200 тыс. грн. долга за газ23 июля Хозяйственный суд Запорожской области принял решение о погашении задолженности в размере 200 тыс. грн. бердянской фирмой «Транзит-сервис» ПАО «Запорожгазу» 200 тыс.

Еще в 2012 году в декабре «Запорожгаз» и «Транзит-Сервис» заключили договор на поставку природного газа. В 2015 году в январе счетчик газа  «Транзит-Сервис» был неисправен, в результате чего «Запорожгаз» перечислил объем потребленного газа по проектной номинальной мощности газового оборудования фирмы.

Читайте также: С фирмы запорожского депутата и экс-регионала взыскали 10 млн. грн. долга

Согласно договору в это оборудование входили два генератора горячего воздуха, которые должны работать круглосуточно, с суммарной номинальной мощностью потребления в 44 кубометра газа в час. Исходя из этого «Транзит-сервис» должен заплатить за 30 дней 200 тыс. грн.

Суд признал долг и обязал «Транзит-сервис» уплатить эту сумму в полном размере.

Про потребление можно судить по тому, что в течение одной недели в конце декабря, когда счетчик был исправен, фирма потребила только 696 кубометров газа. В материалах дела не указывается, где именно «Транзит-сервис» принимал газ и для каких целей. Скорее всего, это главный актив предприятия — торговый комплекс «Башни» рядом с Центральным рынком.

Читайте также: Запорожская милиция приобрела шины по неизвестным ценам

Следует отметить, что собственниками ООО «Транзит-сервис» являются Виктор Гречко, Алексей Антидзе и Олег Зинченко. Виктор Гречко — это давний партнер экс-мэра Бердянска и экс-губернатора области Валерия Баранова. Алексей Антидзе также имел несколько совместных проектов с Барановым. Олег Зинченко сейчас возглавляет бердянскую структуру «Самопомощи» и имеет общие бизнес-интересы с Гречко и Антидзе.

Напомним, что более 10 лет назад, когда именно Гречко возглавлял КП «Центральный рынок», ООО «Транзит-сервис» обвиняли в махинациях во время  реконструкции рынка.

Сообщает сайт «Наші гроші».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям