Будет ли Запорожье сильным? Обновленная команда заявила о своих планах на обновление региональной власти

Будет ли Запорожье сильным? Обновленная команда заявила о своих планах на обновление региональной властиИгорь Бирюков, занимающий пост руководителя Запорожской городской организации ПП «Сильная Украина» — лидер по природе, человек активной жизненной позиции, депутат областного и городского советов нескольких созывов, опытный руководитель: в свое время эффективно руководил Гуляйпольским (в области) и Шевченковским (в Запорожье) районами.

— Игорь Алексеевич! После поражения на парламентских выборах партия «Сильная Украина» на политической арене страны практически себя никак не проявляла. Во всяком случае, публично. Стали уже поговаривать о том, что этот проект себя исчерпал. И вот — на партийном съезде, состоявшемся на днях, «Сильная Украина» заявляет о своем активном участии в местных выборах. Так что же это? Реинкарнация или продолжение?

— Наверное, в какой-то степени и то и другое. Безусловно, это прежде всего продолжение — логичное и последовательное. Мы не отказались ни от основных своих позиций, ни от целей и путей их достижения. А затянувшееся «молчание» на уровне центральных органов было для партии периодом осмысления и анализа. Нужно было понять, в чем наши ошибки, что делать дальше. Иногда взять паузу важнее, чем барахтаться без толку, изображая видимость движения.

Нам в области и в городе было в какой-то степени легче пережить этот период. Мы показали проходной результат. У нас было на кого опереться и с кем продолжать работу. Активно работали депутаты от «Сильной Украины» в областном и городском советах, немало добрых дел и на счету членов нашей партии не только в Запорожье, но и во многих районах области.

Наши однопартийцы и я как депутат городского совета активно работаем в группе по децентрализации и созданию дееспособных местных громад, разработке новых правил их жизни. И главное, областная и городская организации партии продолжали работать по формированию команды новых лидеров, способных эффективно решать актуальные проблемы территории.

Читайте также: В 5 из 20 районов Запорожской области выборы пройдут по другой процедуре – Верховная Рада

В какой-то степени мы пережили и реинкарнацию, если говорить о переосмыслении и переоценке пройденного пути, об очищении — духовном и реальном — наших рядов. А все, что не убивает, делает нас сильнее. Так что время «Сильной Украины» продолжается. Думаю, мы будем иметь достойное представительство в органах местной власти и сможем продуктивно поработать на благо наших громад.

— Наверное, такая уверенность подкреплена, если можно так сказать, вашей кадровой политикой. Ни одна партия в городе и области в прошедший после выборов в Верховную Раду период так серьезно не занималась формированием команды новых лидеров. Я знаю, вы расширили ее рамки за пределы партийной принадлежности! 

— Да, это действительно так. К сожалению, нынешний закон о выборах оставляет за бортом избирательной кампании малые партии, которые просто не пройдут 5%-й барьер, и общественные организации. А ведь они составляют основу формирования гражданского общества в Украине. И там, и там есть немало настоящих лидеров с современным мышлением, с желанием изменить нашу власть и нашу жизнь к лучшему. Поэтому мы и открыли свои списки для таких людей. Мы уверены, что в этом — реальный источник нашей силы.

Среди наших потенциальных кандидатов, которых мы будем выдвигать в местные советы, не только члены «Сильной Украины», но и активные общественники, молодые предприниматели, представители интеллигенции. Это — народные лидеры, реально проявившие себя в решении проблем громады, люди, ничем себя не запятнавшие, умеющие современно мыслить и имеющие опыт работы по всем направлениям — в коммунальном хозяйстве, в развитии общественного транспорта, в дорожном строительстве, в социальной сфере, в развитии предпринимательства, культуры, образования, медицины…

Читайте также: В предвыборной гонке появился новый игрок, разыскивающий новых лидеров

Что еще мне представляется важным: в наших списках достойно будут представлены женщины. И здесь дело не только в исполнении положения закона о выборах по совершенствованию гендерной политики. Мы просто реально оцениваем те большие возможности и тот вклад, который вносят женщины в развитие нашего общества. И поэтому в «Сильной Украине» есть немало сильных кандидатов-женщин.

То есть мы взяли курс на выполнение одного из главных требований Майдана — обновление власти. К слову, в списке наших кандидатов представлено не более 10% тех, кто уже был во власти. И в это количество входят самые достойные и проверенные люди, опыт которых будет полезен молодой команде.

Таким образом, еще одна политическая сила заявила о старте своей кампании, которая направлена на качественное обновление властных рядов в городском и областном советах, а также в органах самоуправления всего региона.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям