Запорожцам предлагают назвать улицы не только историческими названиями

орожцам предлагают назвать улицы не только историческими названиями

В беседе с корреспондентом информпортала «ВЕРЖЕ» руководитель Запорожского областного отделения НОК Владимир Лобанов отметил, что он и его ведомство готовят предложение для горисполкома и городского совета к кампании по переименованию запорожских улиц к декоммунизации.

По словам Владимира Евгеньевича, НОК предложит назвать часть улиц областного центра именами олимпийцев, которые смогли прославить Запорожье на весь мир. Так, среди названий улиц могут появиться как имена именитых спортсменов прошлых лет, так и современных спортсменов.

Читайте также: Запорожский губернатор обещает помочь спортсменам в «убеждении» меценатов

За последние олимпийские циклы Запорожье получило сразу целый ряд известных имён спортсменов, которые получили славу буквально на весь мир. «Заслуги наших спортсменов – это ведь не результат отдельных спортивных функционеров. Это не слава для «Иванова», «Петрова» и т.д. На самом деле, эти результаты – для всех запорожцев. И город должен достойно отметить заслуги своих воспитанников» – отмечает Лобанов.

Правда, учитывая то, что комиссия по топонимике уже успела подготовить свои предложения по переименованию улиц, не факт, что данные предложения найдут свою поддержку. Однако, стоит надеяться, что хотя бы несколько улиц города получат по-настоящему достойные имена тех людей, которые прославили как страну, так и город на высших уровнях мирового спорта.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям