МВД расследует факты преждевременной агитации в Запорожье

МВД расследует факты преждевременной агитации в ЗапорожьеСегодня в Запорожском медиа-центре прошла совместная пресс-конференция представителей общественной сети «Опора» и правоохранительных органов, которые сотрудничают с общественниками для обеспечения безопасности во время проведения избирательной кампании. Во время мероприятия заместитель начальника управления общественной безопасности облУВД, начальник участковых области Анатолий Ткаченко рассказал присутствующим, что на данный момент уже зарегистрировано и расследует 9 фактов нарушений законодательства еще до начала предвыборной гонки.

Правда, пока что лишь идет расследования данных фактов, и окончательных решений по ним пока не принято. Большинство из зарегистрированных случаев (5) касаются преждевременной агитации. Помимо этого, как отмечают представители организации «Опора», на рассмотрении у силовиков также находится и факт препятствования работе журналистки, которую не допустили на заседание партийной конференции Оппоблока.

Читайте также: Активисты внесли Анисимова в «черный список»

Хотя, несложно предположить, что 9 случаев — это не предел, и гонка только начинается, и поэтому главные попытки нарушения еще впереди. И вряд ли нынешние нарушители получат адекватное наказание, которое мотивирует других участников избирательного процесс действовать в правовом поле.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям