Убив коммунальную собственность, запорожский мэр ищет новые жертвы

Убив коммунальную собственность, запорожский мэр ищет новые жертвыНа сегодняшнем выездном совещании городской голова Запорожья Александр Син сообщил, что на данный момент запорожские власти ведут переговоры о возвращении в коммунальную собственность нескольких крупных объектов с целью их восстановления и возвращения в эксплуатацию. Среди них значится экс-ресторан «Россия», спортивный комплекс «Орбита», а также и кинотеатр «Космос».

По первым помещениям к нынешним владельцам отправлены соответствующие обращения, а по Космосу рассматривается возможность расторжения контракта с нынешним владельцем.

Городской голова уверяет, что коммунальщики смогут более эффективно использовать здания, которые сейчас попросту простаивают и постепенно приходят во все большее запустение. В свою очередь, благодаря передаче зданий на баланс города, в них могут быть вложены деньги и проведена реконструкция.

Читайте также: Син призвал осваивать бюджетные средства, пока выборы не закончились

В кинотеатре и ресторане будут созданы культурные учреждения для горожан, а восстановленный бассейн в чем-то, вероятно, заменит «Славутич», который сейчас находится на грани исчезновения.

Стоит отметить, что предвыборные «наполеоновские» планы по реконструкции столь крупных объектов и исполнении градоначальника выглядят достаточно противоречиво. Важно не забывать о том, что на балансе города находится ДС «Юность», которую отказались передавать в частные руки, а потом попросту не смогли справится с проведением ремонтных работ в нем из-за отсутствия средств.

Вряд ли у города хватит денежных средств на выполнение не менее масштабных реконструкций, если на балансе города уже есть объект, который так и не могут привести в рабочее состояние. Если же инициатива мэра будет реализована, вполне возможно, что город попросту получит дополнительную нагрузку в виде

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям