Домой Новости Убив коммунальную собственность, запорожский мэр ищет новые жертвы

Убив коммунальную собственность, запорожский мэр ищет новые жертвы

83
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Убив коммунальную собственность, запорожский мэр ищет новые жертвыНа сегодняшнем выездном совещании городской голова Запорожья Александр Син сообщил, что на данный момент запорожские власти ведут переговоры о возвращении в коммунальную собственность нескольких крупных объектов с целью их восстановления и возвращения в эксплуатацию. Среди них значится экс-ресторан «Россия», спортивный комплекс «Орбита», а также и кинотеатр «Космос».

По первым помещениям к нынешним владельцам отправлены соответствующие обращения, а по Космосу рассматривается возможность расторжения контракта с нынешним владельцем.

Городской голова уверяет, что коммунальщики смогут более эффективно использовать здания, которые сейчас попросту простаивают и постепенно приходят во все большее запустение. В свою очередь, благодаря передаче зданий на баланс города, в них могут быть вложены деньги и проведена реконструкция.

Читайте также: Син призвал осваивать бюджетные средства, пока выборы не закончились

В кинотеатре и ресторане будут созданы культурные учреждения для горожан, а восстановленный бассейн в чем-то, вероятно, заменит «Славутич», который сейчас находится на грани исчезновения.

Стоит отметить, что предвыборные «наполеоновские» планы по реконструкции столь крупных объектов и исполнении градоначальника выглядят достаточно противоречиво. Важно не забывать о том, что на балансе города находится ДС «Юность», которую отказались передавать в частные руки, а потом попросту не смогли справится с проведением ремонтных работ в нем из-за отсутствия средств.

Вряд ли у города хватит денежных средств на выполнение не менее масштабных реконструкций, если на балансе города уже есть объект, который так и не могут привести в рабочее состояние. Если же инициатива мэра будет реализована, вполне возможно, что город попросту получит дополнительную нагрузку в виде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here