Выборы по-запорожски: голосование без эксцессов, но далеко не везде

Выборы по-запорожски: голосование без эксцессов, но далеко не вездеМеждународные наблюдатели на пресс-конференции в Запорожском представительстве  Института Горшенина рассказали о том, как в Запорожской области проходил процесс голосования, и насколько часто различные субъекты процесса прибегали к нарушениям избирательного законодательства.

Читайте также: Ничего не меняется: эксперты фиксируют «традиционные» нарушения на выборах

Так, по словам делегации, которая включала из экспертов из Сербии и Португалии, в областном центре на выборах существенных нарушений не было зафиксировано, что говорит о том, что голосование прошло достаточно честно.

Правда, наблюдатели, работавшие в других крупных городах региона, далеко не так радужно и оптимистично оценили уровень организации выборов. В частности, по Мелитополю и Бердянску были зафиксированы определенные нарушения. Однако, глобально они также не повлияют на результаты волеизъявления.

Читайте также: В ЦИК хотят ввести «одноразовый» закон для выборов на Донбассе

В частности, в Мелитополе было зафиксировано три случая, когда представители неизвестной «свободной прессы», не имевшие при себе никаких документов, проводили незаконный опрос граждан. В то же время в Бердянске представители комиссий заявляли о фактах подкупа избирателей, а также о попытках фальсификаций результатов голосования. Однако, такими случаями должны заняться отнюдь не наблюдатели, а представители правоохранительных органов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям