Депутаты горсовета против решения Порошенко убрать Запорожскую область с карты Украины

Депутаты горсовета намерены бороться с намерениями Порошенко убрать Запорожскую область с карты Украины

Депутаты Запорожского городского совета принял обращение к органам власти центрального уровня с критикой отдельных положений реформы Президента в части изменений Конституции в направлении децентрализации. Так, Роман Таран отметил, что предложенный проект существенно упрощает процедуру внесения изменений в структуру областей Украины.

Так, из текста Основного закона изымается количество областей, а также их полный перечень. Помимо этого, депутатам Рады предложено изменить полномочия Парламента, которому предоставлено право изменения границ областей, а также созданиея и упразднения областей.

Читайте также: Запорожский горсовет решил не рассматривать вопрос о демонтаже памятников коммунистическим деятелям

В таких изменениях запорожские депутаты видят угрозу для существования Запорожской области, так как со временем, к примеру, может быть реализована давняя идея об объединения нашего региона с Днепропетровской областью.

Горсовет просит Киев, а также персонально представителей региона в Раде обратить внимание на такие изменения и исключить их из проекта нового текста Конституции. Соответствующее решение было принято практически единогласно.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям