Запорожский горсовет решил не рассматривать вопрос о демонтаже памятников коммунистическим деятелям

Запорожский горсовет решил не рассматривать вопрос о демонтаже памятников коммунистическим деятелям

На сегодняшней сессии Запорожского городского совета не включили в повестку дня вопрос о демонтаже бюста Орджоникидзе, а также исключили из рассмотрения вопрос демонтажа памятника Дзержинскому в Запорожье. За решение исключить из повестки дня сессии городского совета этот вопрос проголосовало 52 депутата.

Как сообщил Виктор Великий, вопрос о демонтаже бюста коммунистического деятеля недоработан. Основную проблему Великий увидел в том, что не решен вопрос с местом хранения снятых с постаментов памятников, а также не дан полный финансовый расячет реализации решения.

Вместе с тем заместитель городского головы Дмитрий Свиркин заявил, что все к этому процессу готово, а конкретные вопросы будут реализовываться после того, как будет принято соответствующее решение горсовета.

Видимо, депутаты решили не рассматривать достаточно острый вопрос в преддверье местных выборов. А представители некоторых политических сил вообще решили перевесить ответственность за данное решение на людей.

Читайте также: Запорожье ждет «недодекоммунизация»: факты – вещь упрямая

Так представитель депутатской группы «Наш край» Константин Вайтранник заявил, что такие решения должны решать местные громады. Но такое предложение явно выступает в разрез с действующими законами Украины. Так, закон о декоммунизации прямо указывает на то, что памятники коммунистическим деятелям должны быть демонтированы, и речи об обсуждении этого вопроса в громадах не может идти. Но депутатам горсовета закон почему-то не указ…

.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям