Запорожский мэр не хочет «отморозиться» от отвалов, но депутаты с ним не согласны

Запорожский мэр не хочет «отморозиться» от отвалов, но не все депутаты с ним согласны

Запорожские депутаты на сессии горсовета не согласились с запорожским городским головой, который был намерен провести в обход стандартной процедуры вопрос о дальнейшей оценке и разработке территории «черной горы», где расположены металлургические отвалы. Александр Син предложил депутатам проголосовать за проект прямо в зале, без предварительного обсуждения на комиссии.

Депутаты должны были выделить на данный процесс более чем полтора миллионов гривен на проведение оценочных работ и охрану территории.

Некоторые члены совета не согласились с таким предложением градоначальника. В частности, Андрей Иванов и Виктор Великий предложили перенести вопрос на следующую сессию, а перед этим провести комплексную проверку проекта и обсуждение его на уровне комиссий. Основной мотивацией депутатов стала определение целесообразности таких затрат на той территории, которая потом будет передана под разработку частным структурам.

Читайте также: Запорожский автомобилестроитель на выборах объединился с днепропетровским олигархом

Мэр на это ответил, что на сегодняшний день зафиксирован факт незаконной разработки отвалов, которые находятся в коммунальной собственности. Соответственно, приняв проект решения, горсовет может прекратить незаконную деятельность. «Есть факт разработки этих земель со стороны незаконных субъектов. Мы можем отморозиться от этой ситуации, но тогда громада может потерять собственность» – отметил мэр.

В результате жаркого обсуждения по процедуре рассмотрения, депутатам предложили снять с повестки дня данный вопрос, однако такая инициатива Иванова и Великого не была поддержана коллегами.

В результате вопрос остался в повестке дня, и проект решения, который ранее не прошёл комиссии, был вынесен на голосование фактически без обсуждения по сути. Голосование прошло, но решение так и не было принято. Теперь же ситуация вокруг отвалов вообще находится в подвешенном состоянии. Будут ли предприняты дальнейшие шаги по её урегулированию в будущем – покажет время. Однако, провалив голосование, и не перенося вопрос на следующие сессии, горсовет существенно усложнил проблему.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям