Запорожский парусно-туристский клуб рассказал о своих достижениях и успехах в прошедшем сезоне

Запорожский парусно-туристский клуб рассказал о своих достижениях и успехах в прошедшем сезонеПарусный сезон 2015 подошел к концу, и один из ведущих яхт-клубов города подводит итоги по результатам своей деятельности. Так, сезон выдался непростым, и спортсмены успели прочувствовать и полный штиль, и шквальный ветер, буквально рвущий паруса, и множество интересных парусных походов. Но в любой ситуации члены клуба показывали достойные результаты.

Первым мероприятием, которое прошло в рамках открытии сезона прошла регата на 9 мая. Она была посвящена Дню победы и памяти ушедших яхтсменов. В соревнованиях приняли участие около шестнадцати судов. Дождливая погода не испугала спортсменов. Конечно, маршрут был немножко изменен, но на воду все-таки вышли все желающие.

Читайте также: Запорожье увидело традиционную регату в неожиданно суровых условиях (ФОТО)

Победителем соревнований стали: Катамаран «TORNADO»; в классе «Sport boat» — яхта «Mako»; а в группе Крейсерских судов победу одержала яхта «Сармат»

Вторым мероприятием стал парусный поход «К РОДНИКУ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО», который прошел с 30 мая по 1 июня.

После туристического похода спортсмены вновь окунулись в атмосферу соревнований в рамках регаты «Открытое первенство парусно-туристской флотилии МК Запорожсталь» (25-26 июля 2015г.).

Условия были очень тяжелые, как и для проведения регаты, так и для участников. Шквальный ветер доходил до 15м/с и соревнования превратились на «Гонку на выживание».

Пройти полностью дистанцию смогли только опытные и натренированные яхтсмены. Были и рваные паруса, и поломанная комплектация на яхтах и катамаранах.

Победителем этой регаты стали: Катамаран «KORSAR-Aster»; в классе «Sport boat» — яхта «Mako»; а в группе Крейсерских судов победу одержала яхта «Ариадна»

После тяжелой регаты спортсмены отправились в поход на «Левковые ямы» на отдых, а еще 2 экипажа катамаранов (Эней и Хоттабыч) отправились в экспедицию «В Поисках Сарматского моря»

Также прошла традиционная регата «MASTERS REGATTA 2015». Она отличилась спокойной погодой, что позволило без проблем провести 4 гонки.

Наконец, завершающим этапом стала регата «Хортицкая кругосветка 2015» с экологическим десантом на южной части о. Хортица. Соревнования была юбилейными, и на них приехали команды не только с Запорожья, но и «соседи» Днепропетровцы.

Сезон закрыт, но впереди еще более насыщенный год и пока яхты и катамараны на берегу, спортсмены морально и физически готовятся к новому парусному сезону 2016! И пока спортсмены готовятся к новому сезону, мы подвели итоги «ушедшего» сезона:

Победителями сезона стали:

Класс «Катамараны (TopCAT)» — экипаж «TORNADO»

Класс «Олимпийских классах яхт (Olimp sailboat)» — экипаж яхты «Mako»

«Крейсерский класс яхт» — экипаж яхты «САРМАТ»

Призерами сезона 2015 стали такие экипажи: «KORSAR-ASTER»; «Хоттабыч» (занявшие 2 и 3 место в классе «Катамараны (TopCAT)»

А так же призерами в группе «Олимпийских классах яхт (Olimp Sail boat)» и в группе «Крейсерских классах яхт» стали яхты «Твёрдый»; «Чиж»; «Ариадна»; и яхта «Воля»

Абсолютную скорость в парусном сезоне получила яхта «Mako» капитан Дрынов Игорь Владимирович

Запорожский парусно-туристский клуб выражает надежду, что в 2016 парусном сезоне спортсмены покажут достойный результат на региональных и всеукраинских соревнованиях.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям