Скандал: в Запорожье два олигарха-оппонента объединились против президентской силы?

12180661_1064939833546473_1017124440_o_01

Запорожские выборы приносят все новые сюрпризы, которые вряд ли кто-то из избирателей могли бы ожидать в реальной жизни. Так, к примеру, на данный момент проявляется тенденция объединения двух противоборствующих групп из соседних городов, которые ранее вели борьбу за активное вхождение в Запорожье.

Так, на ресурсе «ИЗ», входящем в сферу влияния донецкого олигарха Рината Ахметова, появилось заявление кандидата в мэры Ярослава Гришина, в котором тот обвиняет в серьёзных нарушениях избирательного законодательства пропрезидентского оппонента. Гришин утверждает, что команда Николая Фролова пытается всеми силами не пустить его во второй тур гонки против проахметовского Владимира Буряка. Мотивирует Гришин свою позицию тем, что он реально на втором месте, однако сейчас идут попытки фальсификации при подсчете голосов с целью протягивания на второе место Фролова.

Читайте также: Местные выборы в Украине: кто и как использовал админресурс?

Помимо этого, по словам оппонента, весь рейтинг Фролова – результат подкупа избирателей, и реальной его поддержки не существует. Стоит отметить, что согласно опросам, параллельному подсчёту голосов и экзит-полов, именно Фролов занимает второе место. Лишь экзит-пол социологической службы, приближенной к Ахметову-Буряку, показывал Ярославу более высокий результат, чем альтернативные организации.

Это может свидетельствовать о том, что донецкие силы готовят общественное мнение под вероятное прохождение во второй тур Гришина. И статья, размещенная на ресурсе «донецких» – продолжение выбранной стратегии. Все дело в том, что Гришин, по мнению некоторых экспертов, считается более слабым соперником Буряка, и конкуренция с Фроловым может считаться менее желательным сценарием для Запорожсталевца.

Читайте также: На выборах выявили более 1 500 нарушений, но на результат они не повлияют

Все бы ничего, если бы Гришин в Запорожье не был ярким представителем интересов днепропетровского олигарха Коломойского, ведь именно он возглавил список проколомойского проекта УКРОП. Таким образом в Запорожье либо проявляется тандем Ахметов-Коломойский, либо же Гришин начинает свою собственную игру. В чем-то эта игра коррелирует с интересами Запорожстали.

Учитывая то, что в СМИ появлялась информация о вероятных переговорах между Гришиным и Фроловым, видимо кандидаты не договорились о стратегии сотрудничества, и теперь Гришин склоняется к продонецкому кандидату. Возникает вопрос о вероятных договорённостям между УКРОПом и Оппо.

Хотя, кто прав, а кто виноват в этой ситуации, покажет только время. Одно чётко становится понятно, что сотрудничество демократического лагеря в городском совете будет нарушаться, и вновь свои попросту «сжирают» своих. А этот процесс открывает прямую дорогу в Запорожье для уж слишком одиозных сил из ныне воюющего соседнего региона.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям