Украина через три месяца откажется от минских соглашений и не согласится на выборы на Донбассе

Украина через три месяца откажется от минских соглашений и не согласится на выборы на ДонбассеУкраинской стороне попросту невыгодна пролонгация минских договоренностей по поводу событий на Донбассе. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, такое развитие событий ни при каких условиях невыгодно для официального Киева.

Соответственно, украинские власти намерены прилагать все усилия для того, чтобы данный документ нашел свою реализацию уже в текущем году. При этом речь идет о комплексном выполнении всех взятых взаимных обязательств, как с украинской стороны, так и со стороны оппонентов в конфликте и поодерживающей их Москвы.

Читайте также: В среду за Порошенко будет «отдуваться» Климкин, однако депутаты жаждут Гаранта

«Если нам удастся перейти от войны с хрупким прекращением огня к перемирию, чтобы не гибли люди, тогда мы начнем процесс выборов. Но нам не нужна территория, контролируемая россиянами, нам необходим украинский Донбасс, и нам нужны люди. Поэтому мы боремся за территорию и за людей, так как они находятся под влиянием российской пропаганды, необходимо затянуть их к нам» — отметил министр.

Таким образом дипломат намекнул на то, что, пока не будет восстановлен контроль над границей, а вооружение не будет выведено за пределы Донбасса, что предусмотрено Минскими договоренностями, ни о каких выборах речи идти не может.

Читайте также: Порошенко готов сотрудничать с властями, избранными на Донбассе — заявление

«Нам однозначно невыгодна пролонгация минских договоренностей. Их нужно выполнить до конца года и тянуть нескончаемые страдания Донбасса никому не выгодно” — резюмировал П.Климкин.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что если Российская Федерация не выполнит взятые на себя обязательства по минским договоренностям, тогда как с украинской, так и с международной стороны, будет применено ужесточение санкций.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Украина через три месяца откажется от минских соглашений и не согласится на выборы на Донбассе

  1. Странно как-то! Согласно п. 9 Минских соглашений, восстановление границы должно НАЧАТЬСЯ на следующий день после выборов:
    http://www.osce.org/ru/cio/140221?download=true

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям